Трое актеров архангельского драмтеатра объявили голодовку, остальные готовятся к забастовке

Архангельск, 5 октября 2010, 15:46 — REGNUM  Трое актеров архангельского театра драмы имени Ломоносова объявили бессрочную голодовку. Об этом на пресс-конференции сообщил уволенный накануне с должности заместителя директора театра по творческой части Александр Дунаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На пресс-конференции журналистам была показана видеозапись с обращением актеров Арона Мерца, Ивана Морева и Владимира Нерадовского. На ней актеры заявляют о добровольном начале голодовки. Провести ее они намерены в одной из гримерных театра. Главное требование голодающих - увольнение исполняющего обязанности директора театра Леонида Дзюника.

Кроме того, большая часть коллектива театра, как сообщил Дунаев, готовится к бессрочной забастовке. Главное требование то же - отстранение от работы Леонида Дзюника. Кроме того, коллектив намерен потребовать изменение устава театра, четкое разделение полномочий директора и режиссера театра, создание худсовета в театре, отменить все приказы и.о. директора театра Дзюника об увольнении главного режиссера Петра Орлова и Александра Дунаева. Забастовка начнется 14 октября 2010 года в 11 часов.

Напомним, конфликт в театре между коллективом и руководством тянется весны текущего года, когда Леонид Дзюник, успевший поработать концертным директором групп "Тату" и "Smash" был назначен на должность заместителя директора театра драмы. Тогда экс-директор театра Евгений Мищенко отказался принять на работу предложенного губернатором Дзюника, и был уволен. Дзюник с приставкой и.о. возглавил театр, но коллектив его так и не принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.