Власти Армении создали атмосферу нетерпимости в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха: АРФД

Ереван, 5 октября 2010, 15:37 — REGNUM  Власти Армении виноваты в создании атмосферы нетерпимости в вопросе признания независимости Нагорного Карабаха. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на заседании Национального собрания Армении глава парламентской фракции партии АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян.

Он также заявил, что из нынешних обсуждений вопроса стало очевидно, что оппозиция не может и не должна не прислушаться к позиции властей, которые на протяжении долгих лет ведут переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В свою очередь, власти должны понять, что нельзя не прислушиваться к голосу оппозиции, что руководить подобным образом страной недопустимо.

"Ничего страшного не случилось бы, если бы обсуждение законопроекта о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха вошло бы в большую повестку заседаний Национального Собрания. Но нет - нам ничего не объяснили, а просто ответили - нецелесообразно. А что нецелесообразно, кому нецелесообразно - никто объяснить не удосужился. А ведь это не тот вопрос, который можно обсудить и не проголосовать. Между обсуждением и голосованием разница большая", - заявил глава фракции АРФ Дашнакцутюн.

Напомним, что фракция партии "Наследие" предложила спикеру Национального Собрания Армении Овику Абрамяну рассмотреть законопроект "О признании независимости Нагорно-Карабахской Республики" во внеочередном порядке 5 октября.

Фракция направила спикеру парламента Овику Абрамяну свое решение, согласно которому законопроект "О признании Нагорно-Карабахской Республики" признан неотложным. Согласно регламенту Национального Собрания Армении, законопроект без голосования был включен в повестку второго заседания, намеченного на 5 октября, в рамках четырехдневного заседания парламента 4-10 октября. Законопроект был введен в обращение депутатами фракции "Наследие" 15 октября 2009 года. Рассмотрение законопроекта в постоянной парламентской комиссии по внешним связям и, соответственно, его включение в повестку заседания Национального Собрания Армении, неоднократно откладывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail