Законопроект фракции "Наследие" льет воду на мельницу Азербайджана и Турции: депутат

Ереван, 5 октября 2010, 15:17 — REGNUM  Законопроект о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха, предложенный фракцией оппозиционной партии "Наследие", льет воду на мельницу Турции и Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил в Национальном Собрании Армении член партии "Национальное единение" депутат Ара Симонян.

Мотивируя свое заявление, он подчеркнул, что признание Арменией независимости Нагорного Карабаха означает сломать, изменить формат Минской группы ОБСЕ, а именно этого и добиваются Азербайджан и Турция.

"16 лет на линии соприкосновения вооруженных сил сохраняется мир и спокойствие, и это именно благодаря усилиям МГ ОБСЕ. А теперь люди, которые вообще не имеют никакого отношения к национально-освободительному движению, не участвовали в боевых действиях, не теряли там друзей и близких, вносят подобный законопроект. Исходя из каких-то своих целей. Что это за риторический вопрос: вы за или против признания? Кто в Армении против признания? Это делается для того, чтобы потом спекулировать: я "за" голосовал, а ты - против? Я предлагаю во избежание подобных спекуляций вообще не выносить на голосование этот вопрос, и снять его с обсуждения", - заявил Ара Симонян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.