Челябинский общественник пожалуется на отмену выборов мэра в Страсбургский суд

Челябинск, 5 октября 2010, 14:43 — REGNUM  Член федерального политсовета объединенного демократического движения "Солидарность" Алексей Табалов намерен обратиться с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 октября сам общественник, он собирается оспорить незаконную, по его мнению, отмену выборов главы Челябинска.

Челябинский областной суд отказал Алексею Табалова в удовлетворении иска, где он требовал признать назначение сити-менеджера Челябинска и отмену выборов главы города незаконными.

"Как и планировалось, суд нам отказал. Никто никогда в России не выиграет ни одного политического дела против власти, если в этом не заинтересована сама власть. Областной суд сегодня это еще раз подтвердил. Однако сегодняшнее отказное решение областного суда меня вполне устраивает, поскольку нет смысла тратить силы и время на бесперспективный процесс внутри России. Так что вперед в Страсбург!", - пояснил эксперт.

Напомним, в июле Алексей Табалов подал иск в Советский районный суд Челябинска с требованием признать незаконными решения Челябинской городской думы об отмене выборов мэра и назначении Сити-менеджера. Получив отказ, общественник обратился в областной суд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 13 мая депутаты челябинского горсобрания единогласно проголосовали за изменения городского устава, в соответствии с которыми вместо выборов главы Челябинска в городе назначили сити-менеджера, а мэра избрали из числа депутатов. Мэром Челябинска стал Станислав Мошаров, сити-менеджером по конкурсу назначен Сергей Давыдов. Экс-мэр города Михаил Юревич, избранный в марте 2009 года, с 24 апреля 2010 года является губернатором Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail