В Воронежской области 170 магазинов предоставляют скидки на социально значимые продукты

Воронеж, 5 октября 2010, 14:33 — REGNUM  Постоянный контроль за потребительскими ценами на социально значимые продовольственные товары установлен в Воронежской области по требованию губернатора Алексея Гордеева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 октября в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Как доложил на оперативном совещании в правительстве региона 4 октября заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Воронежской области Сергей Гриценко, специалисты Воронежстата с начала августа ведут еженедельный мониторинг на 25 социально значимых товаров в 31 торговой организации Воронежа и Борисоглебска. Данные свидетельствуют, что наиболее быстрыми темпами в августе - сентябре росли цены на яйца, гречневую крупу и пшено, пшеничную муку и подсолнечное масло. Вектор изменения средних цен по всем областям Центрального Черноземья примерно одинаков, причем цены в сентябре в Воронежской области росли медленней, чем у соседей в Белгородской области. Вместе с тем в розничной сети муниципальных районов области цены и уровень торговых надбавок зачастую отличались значительно.

Анализ причин подобного разброса цен станет предметом серьезного разговора на созданной по распоряжению губернатора Алексея Гордеева комиссии по проведению мониторинга ценовой ситуации на продовольственном рынке Воронежской области, подчеркнули в правительстве.

На оперативном совещании отмечалось, что стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в регионе способствует договоренность с руководителями крупных торговых сетей о дальнейшем сохранении торговой наценки на отдельные товары первой необходимости на уровне 10%. Кроме того, в муниципальных районах и городских округах сохраняется практика проведения сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок выходного дня, где цены, как правило, ниже рыночных.

В регионе также продолжают функционировать 170 предприятий розничной торговли, в которых льготным и социально незащищенным слоям населения предоставляются скидки на 5-10% на социально значимые продовольственные товары. На совещании принято решение рассмотреть вопрос о включении в эту сеть и других торговых предприятий, выступающих с инициативными предложениями об установлении скидок на социально значимые продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail