Армянский ученый из Швеции предлагает создать "Министерство Армении в Диаспоре"

Ереван, 5 октября 2010, 14:19 — REGNUM  Профессор Стокгольмского Королевского Технологического университета Арамаис Мирзаханян возмущен политикой властей Армении в отношении Диаспоры. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе состоявшейся 5 октября пресс-конференции он заявил, что ему непонятно, как именно строит свои отношения власть в Армении с представителями Диаспоры. "Представители власти Армении выезжают за границу, встречаются с богатыми и очень богатыми армянами, садятся с ними за стол, едят и пьют и уезжают обратно - и этим отношения с диаспорой и ограничиваются. Кого представляют эти армяне?", - задается вопросом Мирзаханян.

По словам профессора, особое возмущение у него вызвало то обстоятельство, что начиная процесс нормализации отношений с Турцией, власти Армении не только не посоветовались с Диаспорой, но даже не поставили ее в известность об этом.

"Нынешняя Диаспора, уехавшая из Армении в постсоветский период, не интересуется вопросами признания Геноцида армян и сохранения армянства, ее интересует только проблема своего материального обеспечения, и это можно понять. Но нас, тех, кто уже много десятилетий живет вдали от Родины, эти вопросы очень даже интересуют, и не считаться с нами нельзя", - заявил Мирзаханян. Он выразил пожелание создать за рубежом общественную организацию, которая объединила бы интересы всех армян, живущих за пределами Армении - некого подобия "Министерства Армении в Диаспоре".

Отметим, что Арамаис Мирзаханян родился в Иране, но закончил Ереванский Политехнический институт, защитил кандидатскую диссертацию в Москве. С середины 70-х годов ХХ века постоянно живет в Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail