В Самаре на питание школьников из социально-незащищенных семей направили свыше 166 млн рублей

Самара, 5 октября 2010, 14:16 — REGNUM  На обеспечение горячими обедами школьников из социально-незащищенных семей в этом году из самарского городского бюджета направлено свыше 166 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В соответствии с постановлением администрации Самары, бесплатное питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях предоставляется детям из социально-незащищенных семей (со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области), детям-сиротом, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, детям работников муниципальных образовательных учреждений Самары.

Как отметил руководитель Департамента образования администрации Самары Сергей Шабаев, обеспечение школьников из социально-незащищенных семей бесплатными обедами, это не единственное направление организации горячего питания в школах, которое реализуется по инициативе городской Администрации. Так, сегодня шведский стол с широким ассортиментом выбора блюд в обычной школьной столовой, где ребята по своему вкусу выбирают из нескольких вариантов первых, вторых блюд, салатов и выпечки, стал нормой для образовательных учреждений всей страны.

В этом году, по словам Сергея Шабаева, в городской казне также предусмотрены денежные средства на стимулирование образовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в размере 124 млн 77 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.