Вступление Киргизии в состав России стало бы неприятностью для Грузии: мнение

Москва, 5 октября 2010, 14:12 — REGNUM  Заявление киргизского правозащитника Нуркамила Саскеева о необходимости вхождения Киргизии в состав России в Тбилиси считают несерьезным и бесполезным. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости грузинский эксперт Андро Барнов, это несерьезное заявление, и оно никаких комментариев не заслуживает.

"Это заявление и мнение одного частного лица, незначительной фигуры, и никакого интереса оно представлять не может. Я бы смог прокомментировать информацию в том случае, если бы это действительно произошло, что маловероятно", - подчеркнул Барнов.

Политолог Гия Хухашвили также отметил, что мнение Саскеева в данном случае является лишь мнением и пожеланием одного конкретного частного лица. "Это абсолютно нереально. Это желание одного конкретного человека, и, думаю, в реальности присоединения Киргизии к России не произойдет. Это не нужно сейчас ни Киргизии, ни самой России", - пояснил Хухашвили.

По его словам, хотя вхождение Киргизии в состав России и расширение сферы влияния России и входит в ее интересы, но сама Россия будет против этого, так как лишние обязательства ей не нужны. В то же время, если бы вопрос вступления Киргизии в состав России решился положительно, это, по мнению Хухашвили, было бы неприятно для Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.