Полпред в УрФО назвал 3 направления сотрудничества России и Катара

Челябинск, 5 октября 2010, 14:10 — REGNUM  Полпред президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко назвал три основных направления сотрудничества российского и катарского бизнеса. Об этоv полпредl сообщил сегодня, 5 октября, в ходе встречи с представителями СМИ Государства Катар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "орпорация "Урал промышленный - Урал Полярный".

По словам полпреда, это - нефтегазовый сектор, горно-металлургическая промышленность и сельское хозяйство. Развитие экономической кооперации в этих сферах уже в 2010 году повысит объем товарооборота между Россией и Катаром странами до $2 млрд.

В ходе поездки делегации УрФО в Кактар подготовлен ряд соглашений между представителями российского и катарского бизнеса. К примеру, генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписал соглашение на поставку в Катар медной заготовки для производства кабельной продукции.

Первый заместитель генерального директора Корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" Рашид Саитов договорился о сотрудничестве в сфере недропользования с Катарским инвестиционным фондом. Речь идет об инвестировании в геологические проекты Корпорации суммы от $ 500 млн. Большой интерес катарской стороны вызывают принадлежащие мегапроекту лицензионные участки по добыче золота, меди, баритов.

Работа уральской делегации в Катаре продолжается. Сегодня в национальной Торгово-промышленной палате пройдет форум "Инвестиции в Уральский федеральный округ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.