Художества брянских граффитчиков "подорожали" в несколько раз

Брянск, 5 октября 2010, 14:12 — REGNUM  До сумм от двух до пяти тысяч рублей возросли в Брянской области штрафы за "нанесение несанкционированных надписей в общественных местах" после принятия облдумой поправок в закон "Об административных правонарушениях на территории Брянской области", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Поправки против граффитчиков приняты по инициативе регионального УВД.

Новые поправки в региональный закон ужесточают санкцию за самый "популярный" вид вандализма - нанесение граффити. После вступления закона в силу нижний предел наказания, ранее определенный суммой 500 рублей, вырастет до двух тысяч, а верхний, который ранее составлял две тысячи, - до пяти тысяч.

"Проблема несанкционированных граффити с каждым голом становится все более актуальной, так как рисунки и надписи искажают фасады домов и в целом вид улиц и дворов. Это своего рода вандализм", - прокомментировал принятие закона начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Юрий Бирюков. По его словам, только в этом году выявлено и оштрафовано 24 нарушителя, которые разрисовывали стены домов различными узорами и надписями. Более десятка раз горе-художников хватали за руку участковые, четыре раза - сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Два случая раскрыто сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

Такие административно наказуемые деяния регистрировались в Советском и Бежицком районах Брянска, а также Новозыбковском, Карачевском и Унечском районах области. Штрафы (а за своевольную порчу городских стен придется выложить от 500 до двух тысяч рублей) наложены на общую сумму 17 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.