ЕС положительно оценивает роль Турции на Ближнем Востоке

Анкара, 5 октября 2010, 14:08 — REGNUM  ЕС поддерживает активную роль Турции на Ближнем Востоке. В заявлении ЕС говорится: "ЕС положительно оценивает растущую роль Турции в своем регионе".

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила следующее: "Турция, находящаяся на пути к вступлению в ЕС, имеет важную миссию, которую должна выполнять на Ближнем Востоке". Эштон подчеркнула, что роль Турции в регионе растет благодаря установлению тесных отношений со странами Ближнего Востока. Напомнив о посреднической роли Турции между Израилем и Сирией и об усилиях, приложенных в сохранении политической стабильности в Ливане, она отметила, что ЕС положительно оценивает растущую роль Турции в регионе, сообщает TRT.

Эштон также подчеркнула, что ЕС желает расширять свое сотрудничество с Турцией во многих международных вопросах. С другой стороны, еврокомиссар, ответственный за расширение союза Штефан Фюле заявил о том, что процесс расследования по факту нападения на судно "Мави Мармара" не повлияет на процесс переговоров о полноправном членстве Турции в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.