Брянск: Убийца ветерана войны осуждена на десять лет

Брянск, 5 октября 2010, 13:58 — REGNUM  Наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено Советским районным судом города Брянска 39-летней Нагизе Миссер за убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры 5 октября.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер МВД Сергей Иванович Максименко проживал в своей квартире один, состояние его здоровья не позволяло ему самостоятельно себя обслуживать, поскольку плохо видел, мог передвигаться по дому с помощью палочки, а на улицу выходил только с сопровождением. В связи с этим он дал объявление в газету о том, что сдает комнату в своей квартире.

В начале октября 2009 года, прочитав данное объявление, встретившись с хозяином квартиры, Нагиза Миссер, ранее дважды судимая за причинение тяжких телесных повреждений и убийство, сняла комнату в его квартире. 19 октября 2009 года Максименко договорился с Миссер о том, что она должна отвести его к нотариусу. Надев пиджак с орденами и медалями, Максименко ждал возвращения квартирантки, которая ушла в магазин. Однако она вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения и отказалась идти к нотариусу. Между ними возникла ссора, в ходе которой Максименко замахнулся на Миссер палкой, в ответ она схватила табурет и нанесла не менее 37 ударов по телу пожилого человека, била до тех пор, пока он не упал с кровати и не перестал подавать признаков жизни.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Нагиз Миссер виновной в инкриминируемом преступлении, и назначил вышеуказанное наказание.

Жалоба осужденной на жесткость назначенного наказания Брянским областным судом была оставлена без удовлетворения, приговор районного суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.