Губернатор Архангельской области доложил Путину об экономических показателях региона

Архангельск, 5 октября 2010, 13:57 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, а также газификации области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, индекс роста производства в регионе составил 121 процент по отношению к предыдущему году. Существенную роль в этом сыграли федеральные и региональные меры поддержки. Уровень безработицы сократился с 2,9 процента до 2,3 процента, а количество безработных - с почти 20 тысяч до 15 тысяч человек. Об этом глава региона доложил премьер-министру. Со 113,4 млн рублей до 68 млн рублей снизилась задолженность по заработной плате. Глава региона также сообщил, что отмечено оживление в строительном секторе, но пока еще компании не могут выйти на плановые показатели по жилищному строительству. Вместе с тем, подчеркнул Илья Михальчук, до конца года будет введено порядка 25 тыс. квадратных метров жилья. Для решения жилищного вопроса бюджетников в районах области в этом году планируется сдать порядка 180 домов.

Говоря о развитии системы здравоохранения, губернатор сообщил, что Архангельская область участвует в федеральной программе модернизации системы здравоохранения, разрабатывается аналогичная региональная программа. К концу года планируется ввести онкологический диспансер, в 2011 году завершить первую очередь областной больницы. Касаясь решения задачи газификации региона, Илья Михальчук подчеркнул, что газ уже пришел в Архангельск. Переход на "голубое топливо" самого крупного потребителя в областном центре, Архангельской ТЭЦ, ожидается не позднее первого квартала 2011 года. В 2011 году возможна и газификация Северодвинской ТЭЦ. "Переход на газ позволит снизить темпы роста тарифов и будет иметь серьезный экономический эффект", - подчеркнул Илья Михальчук. Кроме того, для снижения темпов роста тарифов котельные с мазута и угля переводятся на более дешёвое биотопливо. Для реализации проекта привлекаются средства частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail