Суд обязал комитет ЖКХ заменить барнаульской пенсионерке окна

Барнаул, 5 октября 2010, 14:32 — REGNUM  Вступило в силу решение мирового судьи по иску прокурора Железнодорожного района г. Барнаула в интересах пенсионера-нанимателя жилого помещения по договору социального найма к комитету жилищно-коммунального хозяйства об обязании заменить оконные рамы в квартире. Об этом сегодня, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Истица обратилась в прокуратуру в связи с тем, что оконные рамы в ее квартире пришли в негодность, сгнили оконные коробки, форточки не закрываются, крепежи и шарниры не держатся. Квартира находится в муниципальной собственности г. Барнаула.

Согласно заключению экспертизы, оконные блоки в зале и двух спальнях квартиры не соответствуют ГОСТу, ремонт их невозможен, требуется замена всех трех окон полностью вместе с коробкой, данный вид работ относится к капитальному ремонту. На основании ст.65 Жилищного кодекса РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

Исковое заявление прокурора было удовлетворено в полном объеме. Суд обязал комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Барнаула произвести замену оконных блоков в зале и двух спальнях квартиры заявительницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail