Глава Санкт-Петербурга возьмет на контроль количество дворников

Санкт-Петербург, 5 октября 2010, 13:41 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко за октябрь-ноябрь 2010 года побеседует с каждым главой администрации о ситуации с дворниками в районах города: "Чтобы дворник в шесть утра вышел и посыпал двор песком". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом губернатор заявила сегодня, 5 октября, на заседании городского правительства в Смольном после доклада председателя Жилищного комитета Юрия Осипова о готовности жилищников к зиме.

Матвиенко так и не услышала внятного ответа от Осипова о количестве дворников в городе, которые "попрятались в прошлую зиму", и пообещала, что организует собственную "перекрестную проверку" готовности жилищников к зимнему сезону: "Не пытайтесь ничего пририсовывать".

Уже 6 октября, накануне начала массового отопления города, Матвиенко потребовала от специалистов жилфонда перейти на круглосуточный режим работы, чтобы "не допустить протечек и разрыва батарей". Губернатор также распорядилась, чтобы во время подключения города к теплу к ней на стол каждое утро ложилась сводка о ситуации: "Поставьте себя на место жителей холодных квартир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.