Ишаев порекомендовал властям Колымы развивать рыбоперерабатывающую отрасль

Ягодное, Магаданская область, 5 октября 2010, 13:41 — REGNUM  "Магаданская область поступательно развивается. Здесь ежегодно отмечается рост объемов производства, по показателю ВРП на душу населения регион занимает 3-е место среди субъектов федерации Дальневосточного федерального округа, а уровень безработицы в области один из самых низких по стране". Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев заявил в ходе встречи с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым, с которым он обсудил наиболее актуальные вопросы жизни региона, а также основные проблемы социально-экономического развития области.

По мнению Виктора Ишаева, в регионе существует ряд проблем, в частности, область слабо привлекает инвестиции. "Мы окажем всю необходимую поддержку региональным властям для улучшения финансирования со стороны федерального бюджета и по привлечению инвестиций в регион, в том числе с этой целью по поручению президента России будет разработана Стратегии развития Дальнего Востока до 2050 года. Очень важно, чтобы потенциальный инвестор видел перспективу развития округа и регионов, в частности, Магаданской области. Они должны знать, для чего вкладывать средства в объекты, которые будут приносить прибыль не через 3-5 лет, а через 8-10 лет", - сказал полпред.

Виктор Ишаев высоко оценил деятельность региональных органов власти по развитию горнорудной отрасли. Полпред поинтересовался у губернатора области, как он видит развитие региона до 2025 года. Николай Дудов заверил Виктора Ишаева, что в 2018-2019 годах Магаданская область станет самодостаточным регионом. "Но для этого нам необходимо сдать все планируемые объекты в горнорудной отрасли, в частности Наталкинский ГОК", - добавил губернатор.

Полпред настоятельно рекомендовал, региональным властям активно развивать рыбоперерабатывающую отрасль. "Моноотрасли - не вечность. Нет будущего у территории без диверсификации ее экономики. У Магаданской области есть все возможности успешно развивать такие направления, как горнорудная отрасль, рыбопереработка и нефтегазовый комплекс. В регион приходит крупная компания "Роснефть", которая будет заниматься разработкой шельфа. К 2030 году здесь появится железная дорога, и область сможет перейти на собственный уголь", - добавил Виктор Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail