Предложение включить Киргизию в состав России радикально - депутат Госдумы

Бишкек, 5 октября 2010, 13:21 — REGNUM  Предложение включить Киргизию в состав России 9-м федеральным округом "радикально, но перспективно", считает депутат Государственной думы РФ, член группы по связям с парламентом Киргизской Республикой Владимир Никитин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 5 октября, Никитин, комментируя предложение правозащитника Нуркамила Саскеева о вхождении Киргизии в состав России, отметил, что "этот процесс правильный". "Потому что выхода у республики два: или быть ассимилированной Китаем, или укреплять связи с Россией", - сказал парламентарий. "Метод предложен радикальный, к нему российское руководство, может, не готово", - полагает Никитин. "Киргизия неспокойная республика, если бы она была самодостаточной, можно было бы рассматривать этот вопрос. Хозяйство Киргизии развалено, за счет кого его поднимать? Выдержит ли русский народ эти затраты?", - задается вопросами депутат Госдумы.

В то же время он считает, что "Россия ответственна за геополитическое пространство, где создавала условия для проживания многих народов без кровопролития".

Накануне с предложением провести в Киргизии референдум по вопросу присоединения к России предложил правозащитник Саскеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail