Страх перед угрозой снятия за бездействие творит чудеса: алтайский коммунист

Барнаул, 5 октября 2010, 12:32 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что по его требованию в регионе проверяется обоснованность роста цен на продукты питания. Первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ Андрей Сартаков сегодня, 5 октября, заявил, что считает данные действия главы вынужденным шагом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, по его мнению, одним из поводов этого стало обращение к президенту Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района г. Барнаула. Ветераны требовали у президента Дмитрия Медведева разобраться с ростом цен в Алтайском крае.

"Александр Карлин не устает повторять о высоких урожаях, рекордных надоях молока, об успехах в животноводстве, что он "делает историю здесь и сейчас", только эта "история" оборачивается к нам ростом цен. За один только август текущего года цены на крупы поднялись на 17%, в том числе гречка стала дороже на 44%, цены на муку выросли на 29%, молоко подорожало на 14%", - говорится в обращении.

"В том, что губернатор должен заниматься этой проблемой, сомнений не возникает. Однако до появления данного "крика души" ветеранов он игнорировал ситуацию с ростом цен на продукты питания. Огласка, страх перед угрозой снятия за бездействие творят поистине чудеса", - считает коммунист.

Андрей Сартаков подчеркивает: "Решит он проблему или нет, после того, как ветераны вынудили его предпринять хоть какие-то действия - посмотрим. Но главное в этой ситуации - это то, что народ должен перестать бояться воздействовать на власть. В крае еще масса неразрешенных проблем. Ветераны доказали нам, что не надо молчать, нужно отстаивать свои права".

По его словам, КПРФ предлагает всем жителям города не просто смотреть на меняющиеся в сторону повышения ценники в магазинах, а выходить на акции протеста, писать письма президенту, администрации края и города, отправлять коллективные письма протеста. "Обращения, акции протеста - эффективный рычаг воздействия на власть имущих", - резюмирует коммунист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.