В Турции снят запрет на ношение женского головного платка в вузах

Анкара, 5 октября 2010, 12:10 — REGNUM  Высшая образовательная комиссия Турции (ВОК) приняла решение об отмене запрета на ношение женского головного платка в высших учебных заведениях страны. Согласно данному решению, студенток, не соблюдающих устав учебных заведений и носящих мусульманский женский головной платок - тюрбан, отныне выгонять из аудитории не будут.

Как сообщает газета "Ватан", в то время, как премьер-министр и лидер оппозиции не могут договориться по поводу легализации ношения мусульманского женского головного убора в общественных местах, ВОК приняла решение и направила всем вузам страны соответствующее предписание. После данного решения, студентки, носящие традиционные мусульманские головные платки, смогут без каких-либо препятствий посещать занятия, несмотря на то, что в Конституцию Турции еще не внесена поправка, предусматривающая разрешение на ношение тюрбана в общественных местах.

Преподаватели, выгоняющие студенток из аудиторий за ношение тюрбана, будут привлечены к уголовной ответственности. Отныне учителя вынуждены довольствоваться составлением соответствующего доклада о студентках, носящих тюрбан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.