Секретарь Совбеза Киргизии: Деструктивные силы перед выборами попытаются вернуть прежнюю власть

Бишкек, 5 октября 2010, 12:08 — REGNUM  "Есть вероятность, что деструктивные силы попытаются накануне выборов в парламент дестабилизировать обстановку в стране и вернуть прежнюю власть", - заявил 4 октября на брифинге секретарь Совета безопасности Киргизии Марат Иманкулов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

Как заявил секретарь киргизского Совбеза, протестная акция сотрудников спецподразделения "Альфа" и их родственников, проведенная накануне у здания парламента страны, может поспособствовать дестабилизации обстановки в республике.

"Я подчеркиваю вероятность того, что деструктивные силы, пользуясь подобной ситуацией и горем людей, попытаются накануне выборов в парламент дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и воплотить реваншистские планы, тем самым вернуть прежнюю власть", - сообщил он.

Марат Иманкулов заявил, что руководство страны намерено провести открытые и прозрачные выборы в стабильной и спокойной обстановке без использования административного ресурса. "Мы полны решимости обеспечить безопасность в стране и противостоять любым попыткам ввергнуть страну в пучину хаоса и беспорядков", - отметил он.

Напомним, с сегодняшнего дня и до 17 октября весь личный состав Министерства внутренних дел Киргизии перешел на казарменный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail