В одном из районов Адыгеи создана пожарная дружина казаков

Майкоп, 5 октября 2010, 12:05 — REGNUM  В Гиагинском районном казачьем обществе создана добровольная пожарная дружина по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом ИА REGNUM Новости 5 октября сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

Между администрацией района и добровольным подразделением заключен договор о взаимодействии на случай чрезвычайной ситуации. В рамках этого договора казачья добровольная дружина, в которую входят 30 человек, проходит обучение навыкам противопожарной безопасности, умению бороться с любой стихией и правилам эвакуации людей из зоны бедствия.

В августе - в период массовых природных пожаров в станице Гиагинской было организовано дежурство казаков. При первой необходимости добровольцы выезжали на тушение пожаров. Как результат, несмотря на значительное количество загораний, превысившее показатель 2009 года в четыре раза, удалось снизить количество пожаров на 22%. Именно тогда и родилась идея создать казачью пожарную дружину.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 6 августа 2010 года в Адыгее был введён особый противопожарный режим. В условиях сухой и жаркой погоды загорания создавали угрозу возникновения пожаров в жилом секторе населенных пунктов и на сельскохозобъектах, где неоднократно создавались критические ситуации. С 15 июля по 31 августа только пожарными Гиагинского района совершено 65 выездов на тушение пожаров и загораний, что вдвое больше, чем за весь предшествующий период 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail