В Барнауле возник ажиотаж на установку электросчетчиков

Барнаул, 5 октября 2010, 11:53 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - развернулся настоящий ажиотаж вокруг установки электросчетчиков. Как сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Барнаульской горэлектросети", спрос на приборы учета с начала года увеличился в два раза.

Так, если в январе сотрудниками БГЭС было смонтировано и опломбировано всего 858, то в сентябре - 1 тыс. 826 приборов учета. Возросший спрос горожан на электросчетчики энергетики объясняют двумя причинами. Первая - это повышение нормативов на электроэнергию. В регионе с 1 августа тем, у кого в квартирах и домах приборы учета отсутствуют, приходится платить за свет в среднем на 53% больше.

Вторая причина - принятый правительством ФЗ "Об энергосбережении". Теперь все владельцы жилых помещений до 1 января 2012 года в обязательном порядке должны установить электросчетчики.

Тех, кто проигнорировал законодательные требования, привлекут к административной ответственности с начислением штрафа. Приборы учета таким абонентам установят принудительно. Причем рассчитаться за них придется с процентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.