Литва назвала некоторые приоритеты своего председательства в ОБСЕ

Вильнюс, 5 октября 2010, 11:49 — REGNUM  Представитель Литвы в ОБСЕ Ренатас Норкус на конференции неправительственных организаций в Варшаве, которая проходила 4 октября, назвал некоторые приоритеты Литвы во время ее председательства в ОБСЕ в 2011 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 октября, в Министерстве иностранных дел Литвы, одними из главных приоритетов названы сохранение свободы слова, обращение внимания на новые вызовы, которые появились в связи с быстро развивающимся интернетом, и обеспечение сохранения свободы выражения в виртуальном пространстве, а также безопасность журналистов. Отдельной темой также названа важность развития институтов прав человека для укрепления демократии.

По словам Норкуса, несмотря на то, что во многих странах уже действуют национальные комиссии по правам человека и институт омбудсменов, эти организации должны работать более эффективно. В 2011 году Литва также будет предлагать странам-членам ОБСЕ больше времени уделять просвещению толерантных отношений, как пути для предотвращения нетерпимости.

Напомним, Литва - вторая страна бывшего СССР, которая станет председателем в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В этом году в ОБСЕ председательствует Казахстан, а 1-2 декабре в Астане пройдет первый съезд глав стран ОБСЕ за 11 лет. В ОБСЕ входит 56 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.