Чувашстат: В сентябре более всего подорожали яйца, золото и табак

Чебоксары, 5 октября 2010, 11:39 — REGNUM  В Чувашии в сентябре 2010 года по отношению к предыдущему месяцу индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,4%. За указанный период на продовольственные и непродовольственные товары индекс составил соответственно 100,7% и 100,6%, на товары и услуги - 99,8%. Такие данные опубликовал Чувашстат, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ. По данным ведомства, стоимость минимального набора продуктов питания, определенная на основе минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста для межрегионального сопоставления уровня потребительских цен, в конце сентября 2010 года составила 2218,99 рубля в расчете на одного человека на месяц и по сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 0,5%.

Из продовольственных продуктов более всего подорожали яйца (на 35,4%), масло и жиры (на 9,7%), варенье, джем, повидло, мед (на 9,3%), макаронные и крупяные изделия, мороженое, сахар (на 7,5-5%), молоко и молочная продукция, сыр, кондитерские изделия, напитки безалкогольные, хлеб и хлебобулочные изделия, общественное питание (на 2,6-0,8%). Также на 0,4-0,03% подорожали соль, соус, специи, концентраты, консервы овощные, мясопродукты, алкогольные напитки, мука. Снизились цены на чай, кофе, консервы фруктово-ягодные, рыбопродукты (на 0,2-0,8%), а также на плодоовощную продукцию, включая картофель (на 5,9%).

Из непродовольственных товаров более всего подорожали ювелирные и табачные изделия (на 7,6% и 4% соответственно), меха и меховые изделия (на 3%), обувь резиновая, спички, товары садоводства, обувь кожаная, текстильная и комбинированная, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, печатные издания, топливо, одежда и белье, товары для физической культуры, спорта и туризма (на 2,5-0,8%). Кроме того, на 0,6-0,01% подорожали трикотажные изделия, моющие и чистящие средства, металлическая посуда, часы, телерадиотовары, медицинские товары, полотенца, ковры и ковровые изделия, бумажно-беловые товары, легковые автомобили, чулочно-носочные изделия, мебель, электротовары и другие бытовые приборы, галантерея, персональные компьютеры, игрушки, ткани. Снизились цены на фарфоро-фаянсовую посуду, прочие культтовары, строительные материалы, парфюмерно-косметические товары, нитки (на 0,2-1,1%).

За месяц на 6,9% подешевели санаторно-оздоровительные услуги, на 4,7% - услуги в сфере туризма, на 2,1% - услуги пассажирского транспорта, на 0,1% - образовательные услуги. При этом более всего, на 6%, подорожали услуги физической культуры и спорта. Также подорожали услуги связи, посреднические и прочие, страхования, бытовые, жилищно-коммунальные, медицинские (на 1-0,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail