Калужане смогут оплачивать свои долги через отделения почтовой связи

Калуга, 5 октября 2010, 11:30 — REGNUM  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калужской области предложен для жителей Калуги еще один способ оплаты задолженностей без обращения в структурные подразделения службы судебных приставов. Как сообщила 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник калужского Управления ФССП России Елена Королева, между судебными приставами и УФПС Калужской области - филиалом ФГУП "Почта России" подписано соглашение о введении дополнительных возможностей оплаты долгов - через отделения почтовой связи, расположенные в каждом районе города.

С 1 октября одновременно, с оплатой коммунальных услуг, в любом отделении почтовой связи можно будет оплатить задолженность любой категории (штрафы, налоги, алименты и др.), заполнив квитанцию стандартного образца. В квитанции необходимо указать номер исполнительного производства, наименование и сумму задолженности, Ф.И.О. и адрес должника. При осуществлении платежа следует учесть, что Калужский филиал "Почты России" осуществляет взимание комиссии в размере 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей, иначе с учётом комиссии сумма задолженности может быть погашена не полностью.

В 2009 году введен минимальный размер исполнительского сбора, который взыскивается за несвоевременную оплату задолженности - от 500 рублей для физических лиц и от 5 тысяч рублей для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.