Привлечение WorleyParsons к строительству Балтийской АЭС подтверждает серьезность проекта: эксперт

Москва, 5 октября 2010, 11:26 — REGNUM  ОАО "Интер РАО ЕЭС" выбрало технического и юридического консультантов для разработки банковского технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта привлечения внешних инвестиций в сооружение Балтийской АЭС. Как сообщили в ОАО "Интер РАО ЕЭС" 22 сентября, техническим консультантом станет инжиниринговая компания WorleyParsons Energy Services Europe, юридическим - юридическая компания Norton Rose.

"Привлечение международной инжиниринговой компании с более чем 100-летней историей и опытом в качестве технического консультанта для разработки технико-экономического обоснования подтверждает статус проекта, гарантирует высокий уровень его подготовки, что может быть важно для иностранных инвесторов", - заявила аналитик ИК "Совлинк" Екатерина Трипотень.

Напомним, в июле ОАО "Интер РАО ЕЭС" и концерн "Росэнергоатом" подписали агентский договор, в соответствии с которым ОАО "Интер РАО ЕЭС" организует разработку банковского ТЭО по проекту строительства Балтийской АЭС. Между тем, как сообщили в начале сентября в концерне "Росэнергоатом", план августа по подготовительным работам на стройплощадке Балтийской АЭС выполнен на 127,5 %. Работы ведутся на 25 пяти объектах, в то время как графиком были предусмотрены работы на 21 объекте. В концерне сообщили, что в августе на финансирование работ затрачено 220,74 млн рублей, с начала года - 1041,43 млн рублей. В сентябре объем работ должен составить 247 млн рублей. На стройплощадке занято 160 единиц строительной и другой специальной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.