"Партия власти" перепутала свою "шерсть" с государственной: алтайский депутат

Барнаул, 5 октября 2010, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, депутат-коммунист Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) Игорь Вольфсон направил на имя губернатора Александра Карлина официальный запрос об источниках финансирования программы "75 х 75". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе парламентария.

Речь о постановлении администрации от 24 августа, предусматривающем перечень 75 особо значимых социальных строек и объектов, ввод в эксплуатацию которых приурочен к 75-летию образования Алтайского края. Пунктом 7 постановления принято к сведению, что обеспечение финансирования мероприятий программы "75 x 75" осуществляется при поддержке Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия".

Вспомнив о "трамвае имени Карлина", на приобретение которого сам губернатор не потратил ни копейки, депутат-коммунист решил выяснить, насколько оскудеет партийная касса "партии власти" при возведении тех самых социальных объектов. "Для учета в депутатской деятельности прошу вас разъяснить, какие объекты, в каком объеме и на каких условиях предполагает финансировать Алтайское региональное отделение политической партии "Единая Россия"? - говорится в депутатском запросе.

В случае с программой "75 х 75", по мнению депутата-коммуниста, "партия власти", очевидно, перепутала свою "шерсть" с государственной.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, после соответствующего запроса по поводу "трамвая имени Карлина", с самого трамвая сняли надпись о том, что он является подарком губернатора. Как выяснилось, губернатор в действительности ни копейки личных денег на покупку трамвая не потратил, потому надпись не соответствовала действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.