За ложное сообщение о теракте студента лицея наказали на 3 тыс. рублей (Адыгея)

Майкоп, 5 октября 2010, 11:02 — REGNUM  Майкопский городской суд признал виновным 17-летнего учащегося профессионального лицея в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве в этом образовательном учреждении по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом ИА REGNUM Новости 5 октября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

Установлено, что утром 22 апреля 2010 года несовершеннолетний учащийся профессионального лицея позвонил с мобильного телефона в ОВД по г. Майкопу, и сообщил о том, что лицей заминирован, после чего явился в лицей на занятия. Когда сработала тревожная сигнализация, юноша, покидая учебный корпус вместе с другими учениками, выбросил сим-карту.

Между тем, в целях предотвращения угрозы возможного террористического акта сотрудниками всех соответствующих служб были проведены неотложные мероприятия по полной эвакуации всех, находившихся в учебном корпусе и общежитии лицея. Сотрудниками ОВД по г.Майкопу были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых преступление было успешно раскрыто.

В суде подросток свою вину не признавал и пытался ввести суд в заблуждение, однако доказательства гособвинителя были неопровержимы, и в итоге студент не только сознался, но и раскаялся в содеянном.

С учетом личности подсудимого и его возраста, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail