Разыскиваемые за убийство отец и сын работали на алтайских стройках

Барнаул, 5 октября 2010, 11:00 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края провела экстрадиционную проверку в отношении отца и сына из Республики Казахстан, разыскиваемых 6 лет УВД Восточно-Казахстанской области за совершение преступления по п."а" ч.2 ст.96 УК РК. Подробности сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, после совместного совершения в сентябре 2004 года убийства двух лиц отец и сын покинули место проживания в Казахстане и стали скрываться в Барнауле. Регистрации и места постоянного жительства не имели.

В основном они жили в подвалах, подъездах и коллекторах с лицами без определенного места жительства. Зарабатывали на жизнь случайными и временными заработками. Сын собирал стеклотару по территории города, а отец работал неофициально на стройках.

В это время им уже было заочно предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с этим был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Республики Казахстан о выдаче отца и сына для осуществления уголовного преследования. Они этапированы из Барнаула для дальнейшей передачи в Республику Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.