В челябинских избиркомах наблюдается дефицит открепительных удостоверений

Челябинск, 5 октября 2010, 10:46 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, избирательная комиссия Челябинской области рассмотрела множество обращений от территориальных избиркомов (ТИК) с просьбой выдать допольнительные открепительные удостоверения. В некоторых районах их просят сотни, в других - тысячи, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Так, самая большая потребность в открепительных удостоверениях возникла в Курчатовском районе Челябинска. Там уже выдали 3.500 тысяч открепительных и просят еще 3.000. В Ленинском районе города просят еще 1.000 открепительных помимо выданных ранее 3.500. Дефицит открепительных и в муниципалитетах: Аргаяшскому району необходимо еще 400, Коркинскому, Сосновскому и Красноармейскому - по 200 штук, Троицкому - 150, Увельскому - 250.

В избирательной комиссии бюллетени есть, однако ее членами было принято решение дать меньше открепительных, чем просят ТИКи.

Такой спрос на открепительные председатель избирательной комиссии Ирина Старостина объясняет исключительно тем, что всем участковым комиссиям их было выдано понемногу, в некоторых они кончились, а изымать у других очень сложно. Поэтому, не смотря на то, что в районе открепительных еще есть, их приходится выдавать дополнительно. Большую потребность в открепительных в Курчатовском районе Челябинска председатель избирательной комиссии объяснила тем, что район спальный.

Напомним, в Челябинской области перед выборами в Законодательное Собрание региона было напечатано 300 тысяч открепительных удостоверений (около 11% от числа голосующих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail