Алтайский край: Губернатор А. Суриков провел встречу с творческой интеллигенцией

Барнаул, 8 июля 2003, 17:02 — REGNUM  Основные направления государственной поддержки культуры и искусства обсуждались сегодня на встрече Александра Сурикова с творческой интеллигенцией края.

Отмечалось, что многое делается в рамках комплексного плана "Сельская культура Алтая: от сохранения к устойчивому развитию". В первом полугодии 2003 года согласно этому плану на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и художественного образования было выделено 8,5 млн. рублей, благодаря этому в сельские библиотеки поступают комплекты литературы и компьютерная техника, клубные учреждения пополняются звукоусилительной аппаратурой.

Однако остаются и нерешенные вопросы. И сегодня от руководителей учреждений культуры в основном звучали просьбы об оказании дополнительной денежной помощи на финансирование строительства и реконструкции зданий, организацию постановочной и гастрольной деятельности, решение жилищных проблем работников культуры.

Александр Суриков пообещал, что сделает все возможное, чтобы Алтайский краевой театр кукол "Сказка" вовремя открыл новый театральный сезон.

По предложению селян решено обеспечивать бесплатной гостиницей работников культуры, приехавших в город на повышение квалификации. А вопросы обеспечение жильем будут решаться через предоставление льготных кредитов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, кроме того, Александр Суриков поддержал предложение о проведении на краевом уровне конкурса профессионального мастерства работников культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail