Сибирский полпред: Томской области надо задействовать возможности федерального бюджета

Томск, 5 Октября 2010, 09:55 — REGNUM  "Томская область - регион, который влияет на развитие всей Сибири". Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на совещании с участием руководителей органов государственной власти Томской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

На совещании полномочный представитель подвел итоги рабочей поездки в Томск, в ходе которой он посетил объекты образовательной, медицинской и научной сферы, провел ряд встреч с представителями компаний, руководителями вузов и НИИ, ознакомился с проектами развития региона.

Виктор Толоконский сообщил, что в ближайшее время в каждом субъекте федерации Сибирского федерального округа будет подготовлен план совместных действий по реализации принятых инвестиционных проектов и программ. Цель этой работы - содействие регионам в правительстве России, федеральных ведомствах.

"В Томской области хорошие управленческие традиции, хорошие исходные позиции. Регион - бурно растущий", - отметил Виктор Толоконский. Полпред подчеркнул, что в развитии необходимо задействовать возможности федерального бюджета, активно привлекать средства инвесторов, а также максимально использовать внутренние ресурсы региона. Для этого необходима продуманная бюджетная политика, учитывающая возможности эффективного перераспределения расходов, участие в федеральных программах, а также взвешенные прогнозы доходной и расходной части.

"Исполнение бюджета, которое складывается в этом году, говорит о росте экономики и позволяет ожидать хороших результатов по итогам года. В то же время, 2011 год представляется достаточно сложным в связи введением повышенных страховых платежей на фонд заработной платы. Это обязательно отразится на доходах бюджета субъекта федерации. Возрастет и нагрузка на расходную часть, поскольку регион является крупнейшим работодателем. Сейчас трудно точно оценить последствия, поэтому необходимо сформировать переходящие средства", - отметил Виктор Толоконский.

В то же время, полпред подчеркнул, что нельзя снижать участие бюджета региона в направлениях, приоритетных для экономики и социальной сферы, необходимо искать максимально эффективные пути распределения средств государственной поддержки, чтобы сформировать качественный бюджет развития. Важнейшими условиями для дальнейшего экономического роста региона полпред считает развитие транспортной, энергетической, коммунальной инфраструктуры, жилищное строительство, модернизацию здравоохранения и образовательного комплекса.

"Томская область сконцентрировала огромный научный, образовательный, ресурсный потенциал. Регион во многом определяет перспективы всей страны в инновационном, образовательном, научном и высокотехнологичном развитии. Без Томской области этого добиться невозможно", - подчеркнул Виктор Толоконский.

В ходе рабочей поездки полпреда в Томск состоялась рабочая встреча Виктора Толоконского с губернатором Томской области Виктором Крессом. Также полномочный представитель принял участие в совещании в мэрии Томска, посвященном вопросам готовности коммунального хозяйства города к отопительному сезону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда