Алтайских парней судят за убийство 85-летнего ветерана

Барнаул, 5 октября 2010, 09:56 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Алтайском краевом суде начинается рассмотрение уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны с целью хищения фронтовых наград и денег. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

19-летний Павел Каменев и его 17-летнего знакомый, учащийся 8 класса гимназии, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. "в,ж,з" ч.2 ст.105 (убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ст. 324 (незаконные приобретение и сбыт государственных наград Российской Федерации, СССР). Каменев также обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

Один из парней являлся бывшим соседом 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Егошина. В ночь на 23 апреля, накануне празднования Дня Победы они незаконно проникли к нему в дом.

Каменев стал обыскивать жилье ветерана, второй присматривал за хозяином дома, пока тот спал. Шум разбудил фронтовика, тогда несовершеннолетний нанес три удара обухом топора по голове ветерана.

Каменев присоединился к избиению потерпевшего и нанес ему 9 ударов металлической трубой по голове. Перед тем как скрыться с места происшествия нападавшие перерубили кабель телефона, чтобы фронтовик не смог позвать на помощь, забрали незначительную сумму денег и шесть наград.

Орден Великой Отечественной войны II степени, юбилейные медали "Жукова", "За отвагу", "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945", "60 лет Победы в Великой Отечественной войне. 1941-1945 гг." и награду "Ветеран труда" они продали за 500 рублей. Дмитрий Егошин скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.