В Оренбуржье на весь муниципальный пассажирский транспорт установят спутниковые навигаторы

Оренбург, 5 октября 2010, 09:10 — REGNUM  В Оренбуржье до 1 января 2012 года весь муниципальный пассажирский транспорт общего пользования, приобретенный на бюджетные средства в 2009 году, должен быть оснащен аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS и системой электронных платежей с применением "Социальной транспортной карты". Об этом заявил министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Андрей Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

В 2009 году для 32 муниципальных образований области был приобретен 201 автобус. Согласно обязательствам, на все эти машины в течение 60 дней после оформления соответствующих документов, должна быть установлена аппаратура спутниковой навигации. По данным на начало октября 2010 года, эта работа проведена в 24 муниципалитетах, где навигаторы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС /GPS установлены на 96 автобусах. Меры по установке аппаратуры своевременно не принимаются в Оренбургском, Абдулинском, Беляевском, Первомайском, Северном, Шарлыкском, Ясненском и Гайском районах. В связи с отсутствием средств не завершена установка навигаторов на муниципальном пассажирском транспорте в Грачевском, Курманаевском, Соль-Илецком, Адамовском районах. Отметим, что оснащение аппаратурой спутниковой навигации пассажирского транспорта общего пользования ведется в области с 2008 года. На 4 октября 2010 года оборудовано 228 автобусов межмуниципальных маршрутов, заключено 336 договоров.

В администрации Оренбурга утверждают, что навигационная система позволила городской службе скорой помощи сэкономить 1 млн. рублей. По словам специалистов, за последние два года (2009-2010 годы) работа муниципальной навигационной системы в Оренбурге принесла определенные положительные результаты. В частности затраты муниципального учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи" на эксплуатацию 54 автомобилей, оснащенных навигационными приемниками уменьшились в 2009 году, по сравнению с 2008 годом больше чем на 1 миллион рублей. Указанная экономия образовалась вследствие уменьшения холостого пробега автомобилей, оптимизации маршрутов движения на вызовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.