Свердловского борца с наркоманией могут посадить на 12 лет

Екатеринбург, 5 октября 2010, 08:58 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области завтра, 6 октября, вынесут приговор в отношении руководителя городского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова и ряда его сотрудников. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в городском суде, его обвиняют в похищении человека, незаконном лишении свободы, истязаниях и побоях. Если суд посчитает доводы обвинения обоснованными, то Бычкову грозит 12 лет лишения свободы.

Между тем, сам Бычков не считает себя виновным. В своём последнем слове он отметил, что наркозависимые жители Нижнего Тагила помещались в центр по своей воле и по просьбам их родителей, а истязаний и побоев в отношении находящихся в центре не допускалось. Также он предположил, что дело сфабриковано по заказу наркоторговцев.

Между тем, в Свердловской области идёт кампания по защите Бычкова. Вчера, 4 октября, был создан сайт его поддержки. Также к делу подключилась и Общественная палата области, она потребовала дополнительной проверки собранных по делу доказательств, в защиту Бычкова выступили руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман и другие известные люди региона.

Напомним, реабилитационный центр нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" был создан в 2008 году, его инициатором стал 19-летний Егор Бычков. В том же году центр уничтожили сотрудники милиции, а в отношении его организаторов возбудили уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.