Отстраненный мэр Барнаула подал кассационную жалобу

Барнаул, 5 октября 2010, 08:25 — REGNUM  Представители отстраненного мэра г. Барнаула Владимира Колганова подали кассационную жалобу в Алтайский краевой суд. Предварительное заседание назначено на 3 ноября.

Отметим, решением Железнодорожного суда Барнаула установлено, что все-таки 4 из 12 решений суда, которые были включены в постановление губернатора, по мнению судьи, являются незаконными. Представитель Колганова Алексей Оськин считает неправильным вывод суда о том, что Владимир Колганов не принял никаких мер по исполнению решений судов в пределах своих полномочий.

Со стороны заявителя было представлено в ходе судебного заседания более 150 наименований письменных доказательств, были допрошены свидетели. В решении суда не отражено, почему те или иные документы и те или иные доводы, которые озвучили свидетели, не говорят об исполнении решения суда по данным судебным актам.

Не учтено судом то обстоятельство, что Владимир Колганов является главой администрации города и помимо этих 12 судебных актов у него существует масса других вопросов местного значения, которыми необходимо в каждодневном текущем режиме заниматься и принимать те или иные управленческие решения.

Суд отнесся критически к показаниям свидетелей, говоря о том, что показания свидетелей не подтверждаются другими доказательствами. Это нарушение норм гражданско-процессуального законодательства, где указано, что показания свидетелей являются отдельными показаниями и отдельными доказательствами. А суд говорит, что одни доказательства должны быть подтверждены другими.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 12 августа губернатор Александр Карлин подписал постановление об отрешении Владимира Колганова от должности главы Барнаула. На состоявшемся 13 августа внеочередном заседании Барнаульской городской думы депутаты отклонили заявление главы города Владимира Колганова о добровольной отставке.

Мэр оспорил постановление в суде, однако суд первой инстанции оставил его в силе. Колганов неоднократно заявлял, что он готов дойти до Верховного суда РФ, а если понадобится, то и до Европейского суда по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail