В Оренбуржье в четырех авариях с пострадавшими виноваты милиционеры

Оренбург, 5 октября 2010, 07:58 — REGNUM  В Оренбуржье подвели итоги месячника по безопасности дорожного движения, направленного на снижение нарушений дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками органов внутренних дел. Мероприятие проходило с 1 по 30 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УГИБДД по Оренбургской области, за сентябрь 2010 года с участием милиционеров совершено 18 дорожно-транспортных происшествий, что на 34,4% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2009 года.

По вине сотрудников ОВД в сентябре было совершено 17 ДТП. На территории региона в сентябре 2010 года произошло пять автокатастроф, где участниками стали милиционеры. В этих авариях один человек погиб и семь получили ранения. В четырех дорожно-транспортных происшествиях, где пострадали люди, виновниками были признаны сотрудники ОВД.

"За сентябрь 2010 года наблюдается снижение как общего количества дорожно-транспортных происшествий и количества погибших, так и ДТП совершенных по вине сотрудников", - отмечают в УГИБДД по Оренбургской области. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников ОВД в сентябре проведены специальные мероприятия, направленные на укрепление транспортной дисциплины. В результате данных мероприятий к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения привлечено 195 сотрудников ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.