На Алтае сотрудник лечебно-исправительного учреждения обвиняется в мошенничестве

Барнаул, 5 октября 2010, 07:23 — REGNUM  В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника лечебно-исправительного учреждения № 1 УФСИН России по Алтайскому краю, обвиняемого в совершении покушения на мошенничество по ст. ст.30 ч.3, 159 ч. 3 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, с мая по август начальник отряда отдела по воспитательной работе предложил осужденному оказать содействие в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. При этом он пообещал уничтожить имеющиеся в материалах личного дела дисциплинарные взыскания, составить положительную характеристику и представить материалы в суд на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

За свои незаконные действия он потребовал 30 тыс. рублей. С целью получения денежных средств сотрудник незаконно пронес в исправительное учреждение сотовый телефон, по которому предложил осужденному позвонить супруге для организации сбора денежных средств и последующей их передачи.

Супруга осужденного обратилась с заявлением в УФСБ РФ по Алтайскому краю и в службу собственной безопасности УФСИН России по Алтайскому краю. 23 августа сразу после получения денег от супруги осужденного начальник отряда задержан сотрудниками УФСБ РФ. 30 тыс. рублей изъяты при личном досмотре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.