Власти Гагаузии хотят открыть в автономии консульство России

Кишинёв, 5 октября 2010, 00:29 — REGNUM  Власти Гагаузии намерены попросить у руководства Молдавии разрешения на открытие на территории Гагаузской автономии консульства России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Исполкома (правительства) Гагаузии, об этом шла речь на состоявшемся 4 октября заседании исполнительного органа автономии.

Как отмечается, начальнику главного управления экономического развития, торговли, сферы услуг и внешнеэкономических связей Гагаузии Виталию Кюркчу было поручено подготовить письмо на имя министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрия Лянкэ с просьбой рассмотреть вопрос и дать разрешение на открытие консульства Российской Федерации на территории Гагаузии.

Кроме того, помощнику башкана (главы) Гагаузии по протокольной части Надежде Кол поручено подготовить обращение к послу России в Кишиневе Валерию Кузьмину с просьбой о направлении консула РФ в Молдавии для организации в Комрате приема граждан из Гагаузии, имеющих вопросы, связанные с получением гражданства либо с пребыванием на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.