Мовлуд Чавушоглу снова взялся за подкомитет ПАСЕ по Карабаху

Баку, 4 октября 2010, 21:43 — REGNUM  Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мовлуд Чавушоглу обсудит с делегациями Армении и Азербайджана вопрос о возобновлении деятельности подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху. Об этом Чавушоглу сообщил 4 октября на пресс-конференции в Страсбурге.

Глава ПАСЕ уточнил, что вопрос будет рассмотрен в рамках нынешней сессии, и в пятницу, по итогам переговоров с делегациями из двух стран, он выступит с заявлением на заседании Бюро организации.

По словам Чавушоглу, вопрос полностью соответствует принятой в 2005 году резолюции по Нагорному Карабаху. Такая подкомиссия, как он заметил, имеется и по российско-грузинскому вопросу.

Напомним, что 22 июня состоялась встреча председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлюта Чавушоглу с членами армянской и азербайджанской делегаций. В ходе встречи обсуждалась возможность создания подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха.

В свою очередь, как ИА REGNUM Новости уже сообщало, армянская делегация в ПАСЕ выступила с призывом осторожно подходить к нагорно-карабахской проблеме и не препятствовать переговорам, которые проводит Минская группа ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail