На соцподдержку жителей Архангельской области в 2011 году планируется потратить 7,3 млрд руб

Архангельск, 4 октября 2010, 19:24 — REGNUM  На предоставление мер социальной поддержки жителям Архангельской области в 2011 году планируется заложить в региональном бюджете порядка 7,3 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

На социальную поддержку многодетных семей будет направлено более 129 миллионов рублей. Они имеют право на 30-процентную компенсацию платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях, денежные выплаты на проезд, питание и одежду для школьников, на приобретение топлива. Также им компенсируется 30 процентов суммы, потраченной на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, ежегодно лучшие многодетные семьи награждаются дипломом "Признательность" и получают премию в размере пяти тысяч рублей.

Почти 383 млн рублей будут направлены на пособия малообеспеченным гражданам, имеющим маленьких детей. Областной закон о социальной поддержке инвалидов потребует в 2011 году около 590 тыс рублей. 370 млн рублей будут потрачены на социальные доплаты неработающим пенсионерам, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума. Почти 38 млн рублей в виде выплат и компенсаций получат реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий. 14 млн рублей предусмотрены на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан, имеющих государственные награды.

Одной из самых затратных статей бюджета по-прежнему остаются меры социальной поддержки ветеранов труда и ветеранов труда Архангельской области - 1,658 млрд рублей и 1,379 млрд рублей соответственно. Они имеют скидку 50 процентов на оплату услуг ЖКХ, оплату 50 процентов проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, выплаты на приобретение топлива, в домах, не имеющих центрального отопления и ежемесячные денежные выплаты в размере 456 рублей.

Также социальную поддержку получают несовершеннолетние дети, у которых оба родителя являются инвалидами, либо одинокий родитель является инвалидом, родители и нетрудоспособные члены семей погибших военнослужащих, инвалиды боевых действий, не имеющие право на пенсию по старости, граждане, имеющие особые заслуги в развитии социальной сферы Архангельской области, а также граждане, имеющие государственные награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.