Кремль: Отношения с руководством Белоруссии уже не будут прежними

Минск, 4 октября 2010, 19:22 — REGNUM  "В последнее время отношения с белорусским руководством, очевидно, зашли в тупик. С учетом тех комментариев, которые дал президент Белоруссии, эти отношения не будут прежними", - заявила 1 октября пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Попытки президента Белоруссии "въехать в новый срок на антироссийской тематике" деструктивно сказались не только на межличностных отношениях двух президентов, но и межгосударственных, сообщила Тимакова.

Однако, несмотря на конфликт, "политические контакты на всех уровнях будут продолжены". "Мы подтверждаем курс на интеграцию и дальнейшее строительство Союзного государства, в основе чего должны лежать экономические связи, нормальные рыночные отношения", - сообщила пресс-секретарь президента РФ.

Из сообщения, переданного через Наталью Тимакову, следует, что Кремль выстраивает новую стратегию в отношении Белоруссии. "Будем общаться со всеми представителями политической силы, представляющими весь спектр общественных мнений", - передает ее слова информагентство.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Дмитрий Медведев через свой видеоблог резко отреагировал на антироссийские заявления Александра Лукашенко, сделанные им на прошедшей 1 октября в Минске пресс-конференции для российских журналистов. В своём заявлении Медведев назвал поведение Лукашенко бесчестным и обвинил его в том, что он намеренно создаёт в Белоруссии образ врага в виде России. Видеообращение российского президента является центральной темой не только белорусских независимых СМИ, но и российских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.