Опрос: Сторонников губернаторских выборов в 2 раза больше, чем противников (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 октября 2010, 18:17 — REGNUM  "Наше общество не должно напоминать пассажиров автобуса, которые едут спиной к движению, не видят, куда их везет водитель и не могут его сменить", - заявил журналистам член федерального политического комитета партии "Яблоко" Михаил Амосов. Об этом сегодня, 4 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его мнению, у президента сегодня очень много полномочий в части назначения губернаторов "Он может выбирать из нескольких кандидатур, он может отправлять в отставку. Но при этом региональные выборы в законодательную власть никак не влияют на этот процесс. Назначение губернатора - чисто бюрократическая процедура", - констатировал Амосов. "В мире не существует беспартийной демократии. К власти должны приходить именно команды, сформированные из представителей партии, которую поддержали избиратели ", - добавил представитель "Яблока".

"Выборы губернатора - это не столько борьба личностей. Все понимают, что за ними всегда стоят определенные силы. Но нужно дать им возможность агитировать за своего кандидата. Страна не будет развиваться без конкуренции", - поддержал Михаила Амосова президент фонда "Республика" Сергей Цыпляев.

По данным исследования, проведенного Левада-центром в феврале этого года, 50% опрошенных поддержали идею прямых губернаторских выборов, в два раза меньше людей (22%) высказались против. Политологи считают, что количество сторонников губернаторских выборов будет расти в случае ухудшения экономической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail