Установлены личности взорвавших два "Вечных огня" в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 4 октября 2010, 18:16 — REGNUM  Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии установили личности подозреваемых в подрыве мемориалов "Вечный огонь" в столице республике Нальчике и столице Эльбрусского района Тырныаузе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"По подозрению в подрыве мемориала "Вечный огонь Славы" в Нальчике в розыск объявлены участники бандподполья Артур Балкизов, Астемир Мамишев и Беслан Абазов. В Тырныаузе - лидер так называемого Эльбрусского джамаата Аскер Джаппуев, члены джамаата Руслан Батырбеков, Назир Теммоев, Ахмат Малкаров, Рустам Бенигеров и Артур Соттаев", - сообщил источник.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, мемориалы были разрушены взрывами: в ночь на 11 сентября взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте сработало у мемориала "Вечный огонь" в городе Тырныауз, 17 сентября около 01:00 мск радиоуправляемая бомба мощностью свыше килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на мемориале "Вечный огонь" в Нальчике. В результате никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail