Узеир Джафаров: "Глава Минобороны Армении занимается излюбленным делом - провокациями"

Баку, 4 октября 2010, 18:07 — REGNUM  "Скорее всего, Сейран Оганян занимается излюбленным делом - провокациями, направленными против Азербайджана", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости азербайджанский военный эксперт полковник-лейтенант в отставке Узеир Джафаров, комментируя оказавшиеся для него полностью неожиданным заявление главы министерства обороны Армении о том, что его ведомство выдвинуло вперед ряд погранзастав на границе с Азербайджаном в Тавушской области.

"Конечно, лучше было бы получить комментарий в нашем министерстве обороны, там наверняка уже в курсе этого заявления", - предложил Джафаров. Узнав, что туда уже корреспондент безрезультатно звонил, эксперт продолжил: "В местах, о которых идет речь, ряд позиций ВС Азербайджана и Армении разделяют лишь несколько десятков метров. Поэтому там некуда переносить погранзаставы или пограничные столбы". По его мнению, заявление Оганяна рассчитано на то, чтобы "вызвать в азербайджанском обществе волнения и беспорядки или, как минимум, негативное отношение к армии, якобы, позволившей врагу продвинуться вглубь азербайджанской территории".

Коснувшись утверждения армянского министра о том, что "за последний период были предотвращены две попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп в районе деревни Коти", эксперт подчеркнул, что хотя в последние дни ничего подобного не было, тем не менее, Оганян "не открыл Америку". "Всем известно, что война заканчивается лишь подписанием соглашения о мире. А поскольку его нет, значит, армяно-азербайджанская война продолжается и обе стороны время от времени засылают друг к другу диверсионные группы", - отметил он, приведя в качестве последнего примера пленение перешедшего армяно-азербайджанскую линию фронта армянского диверсанта Манвела Сарибекяна. "Помните, сначала Минобороны Армении выдавал его за заблудившегося в тумане пастуха, но потом, когда он заговорил, армянская сторона была вынуждена признать очевидное", -подчеркнул Джафаров, добавив, что в произошедшем нет ничего удивительного, "поскольку войну еще никто не отменял, и оккупация азербайджанских земель Арменией продолжается".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на выездном заседании правительства Армении, состоявшемся в Иджеване, министр обороны Армении Сейран Оганян заявил, что это ведомство выдвинуло вперед ряд погранзастав на границе с Азербайджаном в Тавушской области. Он также сообщил, что за последний период были предотвращены 2 попытки проникновения азербайджанских диверсионных групп в районе деревни Коти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.