КПРФ о кандидатурах в мэры Москвы: "Единая Россия" нарушит правила "дня тишины"

Москва, 4 октября 2010, 17:54 — REGNUM  В решении "Единой России" огласить кандидатуры на пост мэра Москвы в субботу, 9 октября, первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников видит стремление нарушить правила "дня тишины" накануне региональных и местных выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 октября Мельников отметил, что решение "Единой России" выбрать именно субботу для оглашения кандидатур на пост столичного градоначальника - попытка "избавить себя от первой волны общественного мнения". "Неизвестно сейчас, каких людей они предложат на пост мэра Москвы, но ясно, что в выходной день они смогут избежать какого-либо серьезного критического резонанса", - сказал парламентарий.

С другой стороны, продолжил вице-спикер Госдумы, видно стремление нарушить правила "дня тишины", каким по закону будет 9 октября, ведь 10 октября состоится большой цикл региональных и местных выборов. "Известно, что в субботу агитация запрещена, но огласив кандидатов на пост мэра Москвы партия власти добьется того, что все телевизионные и радиоканалы, ресурсы в Интернете, будут сообщать, что "Единая Россия" предложила кандидатов на пост мэра. Таким образом они получат лавину упоминаний своей партии в "день тишины", создав себе информационные преимущества перед другими участниками избирательного процесса", - подчеркнул коммунист.

"Мы не вправе требовать изменения даты, но считаем, что общество должно оценить моральную сторону этого, казалось бы, дежурного факта. Да и в целом ставить такой важный вопрос на субботу на фоне и без того полной изоляции москвичей от решения этого вопроса - это неуважение к мнению жителей города", - резюмировал Мельников.

Как сообщали ранее ИА REGNUM Новости, председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о том, что партия представит президенту РФ кандидатуры на пост мэра 9 октября. Накануне состоится президиум генсовета партии, где единороссы выдвинут 3-4 кандидатов. Пока же, по словам Грызлова, идут консультации в том числе и с администрацией президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.