Тюменская область: План по набору призывников выполнен на 100%

Тюмень, 8 июля 2003, 16:43 — REGNUM  Хотя окончательно итоги весеннего призыва в тюменском военном комиссариате ещё не подведены, в отделе областного военкомата, занимающегося призывом, считают, что план по набору призывников выполнен на 100%, а набор призывников стабилен, как и всегда.

Как сообщил начальник военной врачебной комиссии областного военкомата Сергей Петров, за 1999-2002 год количество молодых людей, употребляющих спиртные напитки и наркотические вещества увеличилось в 3 раза. Для того, чтобы не допустить в армию таких ребят, с 2001 года существует программа, подписанная губернатором Тюменской области. На основании этой программы проводилось тестирование призывников по всей структуре, начиная с военных комиссариатов городов и районов, заканчивая дополнительным тестированием на базе ОСП (областного сборного пункта) тех, кто вызывал сомнение в "благонадежности".

За весенний призыв военными призывными комиссиями было отменено около 100 заключений об ограничении призывников по состоянию здоровья от службы в армии. Только около 90 человек из всего призыва оказались полностью негодными к строевой службе. Среди наиболее часто встречающихся заболеваний, которые могут стать серьезным препятствием для прохождения воинской службы, можно назвать такие: заболевания вирусным гепатитом С, заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни внутренних органов.

Существует 89 статей с перечнем заболеваний, пояснил Сергей Петров, на основании которых молодые люди признаются либо не годными, либо ограниченно годными к службе.

Начальник военной врачебной комиссии областного военкомата отметил, что "животрепещущая" тема гомосексуализма в армии на сегодня неактуальна. Среди призывников склонных к гомосексуализму замечено не было. По крайней мере, сами ребята не заявляли никогда о чем-то подобном, "а в душу каждому не заглянешь".

Что касается прохождения воинской службы лицами со снятой или погашенной судимостью (условно осужденных или прошедших испытательный срок), то среди нынешнего набора такие призывники есть. Точное количество или процентное отношение к обычному контингенту комиссариат не разглашает.

Призывники тюменского областного комиссариата будут отправлены в разные области и регионы. Однако сотрудник военкомата заверил, что в горячие точки никого из тюменских новобранцев не отправят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail