Более 500 работников Почты России могут потерять работу (Архангельская область)

Архангельск, 4 октября 2010, 17:28 — REGNUM  УФПС Архангельской области - филиал ФГУП "Почта России" в связи с реорганизацией почтовых отделений планирует сократить 515 сотрудников. 364 работника почты уже получили уведомления о сокращении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор филиала Олег Бобнев.

В настоящее время руководство филиала рассматривает вопрос о сокращении семи нерентабельных отделений связи: в Каргопольском, Няндомском, Ленском, Устьянском и Холмогорском районах области. "Данная оптимизация сети почтовой связи осуществляется с целью снижения убыточности деятельности. Убыток УФПС Архангельской области в 2008 году составил 238,2 млн рублей, в 2009 - 154,1 млн рублей, в 2010 году прогнозируется достижение убытка в 252,8 млн рублей", - сообщили в архангельском филиале.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в региональном правительстве, в настоящее время в области действует более 580 отделений связи. Большая часть из них расположена в сельской местности. При этом только 15% почтовых "офисов" работают с прибылью. Самая большая статья расходов - зарплата сотрудников отделений.

Руководство филиала "Почты России" подчеркивает, что перечень и качество предоставляемых услуг не изменится, хотя и отмечает, что "технологические процессы обработки и сортировки почты, расписания перевозки по внутриобластным и внутрирайонным маршрутом будут пересмотрены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.