В Ульяновске обезвредили агрессивных болельщиков из Тольятти

Самара, 4 октября 2010, 17:22 — REGNUM  Ульяновские милиционеры предотвратили массовую драку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области. В ходе оперативно- профилактических мероприятий сотрудники УВД по Ульяновской области задержали тольяттинских футбольных фанатов, которые приехали "поддержать" свою команду в Ульяновск, захватив с собой арматуру. 1 октября 2010 года на стадионе "Старт" в Заволжском районе г. Ульяновска проходил футбольный матч на первенство России между ульяновской командой "Волга Д" и командой г. Тольятти "СДЮШОР Лада".

Более 40 фанатично настроенных болельщиков тольяттинского футбольного клуба, пытающихся проникнуть на стадион, привлекли внимание ульяновских оперативников. С целью пресечения групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков фанаты были задержаны ульяновскими милиционерами. В ходе досмотра автомашин, на которых прибыли болельщики, стражи порядка обнаружили обрезки железных труб и иные предметы, которые могли использоваться в качестве оружия. В отделе милиции №2 (по обслуживанию Заволжского района) УВД по г. Ульяновску молодые люди были проверены по базам данных, и после окончания всех необходимых мероприятий по установлению личности, сопровождены до границы с Самарской областью и переданы сотрудникам ГУВД по Самарской области.

В целом за 8 месяцев 2010 года в Ульяновской области состоялось 520 массовых мероприятий, где присутствовало до 400 тысяч человек и привлекалось более 35 тысяч милиционеров. Массовых нарушений общественного порядка допущено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.