Кандидат в президенты Белоруссии назвал главу МИД РФ мерзавцем и отказался от извинений

Минск, 4 октября 2010, 17:08 — REGNUM  Пресс-служба кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова не смогла прокомментировать ИА REGNUM Новости скандальные заявления лидера движения "Европейская Беларусь" в отношении главы МИД России Сергея Лаврова, сделанные 4 года назад, и заявила, что ни о каких извинениях не может быть и речи, поскольку ничего оскорбительного в словах Андрея Санникова, на его взгляд, в адрес Сергея Лаврова не содержалось.

Необходимо отметить, что 4 октября белорусский информационно-аналитический портал "Империя" обнаружил в интернете и опубликовал ряд высказываний одного из кандидатов в президенты Белоруссии, бывшего заместителя министра иностранных дел республики, руководителя инициативы "Европейская Беларусь" Андрея Санникова в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Заявления были сделаны весной 2006 года после выборов президента Белоруссии, в ходе которых белорусская оппозиция устроила уличные акции. Санников обвинил МИД РФ в том, что в вопросе отношения к происходящему он поддержал официальную позицию внешнеполитического ведомства Белоруссии, высказанную его главой Сергеем Мартыновым.

"Удивительно слаженно работают последние дни внешнеполитические ведомства России и Беларуси и их руководители, Лавров и Мартынов. Они не просто защищают абсурдные цифры выборов, изо всех сил оправдывая существование диктатуры в Белоруссии. Оба МИДа продолжают науськивать карательные органы лукашенковского режима на участников мирных демонстраций", - заявил тогда Санников.

"Тюрьмы переполнены, условия содержания ужасные, даже для передачи продуктов в камеры надо стоять в очереди сутками, "пекутся" уголовные дела, а МИД России в своих заявлениях намекает: все правильно, можно и пожестче. Это уже за пределами не только компетенции МИДов, но и за гранью морали. Я знаком с обоими министрами и хочу сказать им "Лавров и Мартынов, вы - редкие мерзавцы"".

"Хамство и истерика исходит от господ из "Европейской Беларуси", и это не должно никого удивлять", - так прокомментировал эти заявления руководитель портала "Империя" Юрий Баранчик, - "Теперь понятно, какой политический стиль эти люди несут республике и ее отношениям с Россией, российским народом и руководством страны. В этом плане ныне действующий президент страны не одинок. Вместе с тем, так как прозвучавшие слова Андрей Санников не считает оскорблением, то, соответственно, и к нему можно обращаться аналогично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.